Информация об условиях питания обучающихся
В Учреждении организовано бесплатное двухразовое горячее питание школьников с учетом требований щадящего рациона, медицинских рекомендаций и индивидуальных потребностей обучающихся. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. В меню на постоянной основе включено максимальное использование овощей и фруктов, блюд из мяса и рыбы, применяется витаминизация блюд.
Отличительной особенностью организации питания в школе является реализация полного цикла приготовления блюд. Учреждение не использует полуфабрикаты, иные продукты, на основе «доготовки». Поставка продуктов предусматривает возможность выбора качественных продуктов и сырья, возможность изменения блюд по запросу родителей, обучающихся. Автономность в приготовлении пищи дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
Особое внимание уделяется соблюдению всех санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Соблюдение требований и норм питания контролируется медицинским работником, а также бракеражной комиссией.
Информация об охране здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся;
6) профилактику по запрещению курения, употребления алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
7) профилактику несчастных случаев и обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
Для охраны здоровья обучающихся Учреждение также обеспечивает:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся и вакцинацию согласно плану профилактических прививок;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание обучающихся в сфере охраны здоровья граждан;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации;
4) расследование и учет несчастных случаев, произошедших с обучающимися, во время пребывания в Учреждении.
Информация о наличии диетического меню: отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в Учреждении: отсутствуют.
Каким образом ребенок может оставить свой отзыв о питании в столовой?
Обучающиеся могут оставлять свои отзывы о питании в школьной столовой следующими способами:
1) отсканировав QR-код, размещенный на входной двери в столовую;
2) с помощью вкладки «Обращения» директору на главной странице официального сайта школы;
3) сообщить своему классному руководителю;
4) в ходе ежегодного анонимного опроса обучающихся, проводимого в школе.